Join Tanpa Nama

~ Minggu, 28 Juni 2009
Ketika yang lain pergi maka kita ada disini. Kita dilahirkan sendiri tetapi hidup tak bisa sendirian. Komunitas Tanpa Nama, sebuah keluarga kecil yang kebetulan anggotanya memiliki hobi yang sama, membaca menulis dan bercerita. Kita tak sebesar lautan dan tak sekecil atom, tetapi kita berusaha berarti. Berbagai keinginan tahu tentang keluarga kita.

KTN, Komunitas Tanpa Nama

"Kenapa Tanpa Nama? Bagaimana kehidupan berkeluarga kita, bagaimana bergabung dengan kita?"


Untuk bergabung mudah, kita tak pandang bulu kamu atau asal usul kamu apa lagi bibit bebet bobot kamu karena perbedaan itu akan menjadi warna-warni kita dalam berkeluarga. Kita adalah komunitas sastra.

Tetapi kita tidak bisa sembarangan dalam bergabung hanya join begitu saja. Kita mesti melaksanakan berbagai syarat dan ritual antara lain.

Pertama, Suka, Hoby, baik aktif maupun pasif dalam dunia sastra (patent masak komunitas sastra tak suka sastra?)

Kedua, Silahkan "Copy Paste" Source Code Banner Komunitas Tanpa Nama di samping dan pajang di lapak atau blog kamu. Team kami akan mengunjungi kepastian anda mengikuti komunitas dan silahkan lanjutkan ritual berikutnya.

Terakhir, Kopdar karena kita keluarga yang saling mengenal diantara kita. Dengan kopdar kita bisa share n' care belajar dari yang belum tahu menjadi tahu dan lebih tahu. Jangan sungkan berkecil hati untuk berkopi darat ria, tak perlu keluarkan biaya kita keluarga sederhana, seadanya. Biasanya kita kopdar di pinggiran angkringan bundaran UGM, Taman pintar, Taman Budaya dan tempat khusus yang kita rencana akan menjadi rumah kita. Untuk waktu kita selalu sesuaikan silahkan sering-sering mampir di lapak ini.

Dua ritual itu ritual syarat kami, Jika masih bingung silahkan send smile di bawah. Congratulation!



Salam sastra,







Komunitas Tanpa Nama

14 komentar:

Flo Bertanya mengatakan...

Siip... mau ikut.. apalagi di jogja... mantap! sudah lama ku cari Komunitas begini. Tempat belajar... Love it!

Flo Bertanya mengatakan...

Duh... Kok latar nya itam... jadi susah tuh baca tulisannya yang berwarna itam... :(
Gimana gabung nya??

Flo Bertanya mengatakan...

eh.. udah... udah bisa gabung... hehe.. :)
salam kenal ya... :P

Chan mengatakan...

Congratulation Cuy!

Ritual selanjutnya KOPDAR. Ntar ada undangan dari kita, oh ia.. untuk yang akhwat alias cewek bisa tanya2 sama Mega Ai Sekretaris KTN

Hohoho..

M.RIDWAN MAHADI A.T mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Bahauddin Amyasi mengatakan...

Ingin rasanya aku bergabung, senang banget ngumpul dengan komunitas yang memiliki hoby yang sama. Tapi kalau pas kopdar, aku kan di Surabaya? Bisa diundang juga nggak?

Tolong dijawab ya..
Hehe...

Chan mengatakan...

@M,Ridwan

Daftar mudah ga perlu form..
Silahkan bergabung bung!
Sebenarnya di kota kelahiranmu KTN belum ada. Tapi Bung Ridwan bisa ajak2 temen2 yg punya hobi sama. Untuk bersama peduli dengan sastra. Kapan2 maen lah ke Jogja! Bertemu dengan Komunitas Tanpa Nama.

@Bahauddin

Silahkan bergabung bung!
Jika bung Baha berkunjung ke Jogja silahkan kontak kita. Kita senantiasa welcome! Karena kita sama2 peduli dengan sastra. Besok kami pasti undang Bung!

Flo Bertanya mengatakan...

eh... ritual yg kedua itu apaan sih maksudnya? aku gak ngerti... apa yg di copy paste???
jelasin ya... :)

Chan mengatakan...

@Flo Bertanya

Maksudnya Kode Banner Komunitas Tanpa Nama, Untuk kode bannernya ada di side bar atau di samping. dibawah banner Flo..

:)

MoW mOw mengatakan...

GABUNG AAAAHHHHH...

I LIKE POEM, ALTHOUGH IM NOT GREAT CREATING IT.. HEHE

†† cHa †† Kimochi ♥ warui mengatakan...

boleh gabung gg..^_^
insya allah kalo ada waktu maen ke jogja,,
kebetulan cha di kalimantan..
disamarinda tepatnya..
oik.. banner udh cha copas..
visit blog cha yah,,
http://akudiamtaksepi.blogspot.com/
makasiih.. ^_^

muhammad akid mengatakan...

mua gabung ne mas....

menjadikosong mengatakan...

tentu saja saya ikut gabung

Chan mengatakan...

to all: yang mo gabung kirim email yach... biar kita add

Posting Komentar

Silahkan komentar sesukamu mumpung gratis.. :)